Подготовка к появлению щенка русского тоя  

в вашем доме

 

 

Перед приездом щенка в ваш дом, предварительно необходимо убраться в квартире или комнате, в которой будет проживать ваш любимец, тщательно вымыть полы (сейчас большой выбор специальных средств безопасных для животных), убрать ненужные вещи с пола, цветы в горшках, спрятать провода. Потому что для маленького щенка любой предмет, которым он заинтересуется, это потенциальная игрушка. Щенок только начинает познавать мир. И точно так же как и дети, он это будет делать, играя и пробуя на зуб всё, что привлечет его внимание. 

 

Продумайте, где будет расположено «место» малыша. Там не должно быть сквозняков или горячих батарей, и конечно не рядом с дверью. Лучше, чтобы у щенка было два «места», т.е. мягкие, теплые и удобные лежанки или домики. Сейчас в зоомагазинах огромный выбор. 

 

Заранее решите для себя и договоритесь со своей семьей, можно ли щенку находиться на кровати. Если Вы считаете, что собаке не место на кровати, то ни в коем случае не берите щенка на диван. Даже, когда будете с ним играть и ласкаться, делайте это на полу. И ваша семья должна придерживаться ваших общих правил. В противном случае, щенок очень быстро сообразит, что «ему дозволено» и обратного пути не будет. 

Очень важно, чтобы щенок всегда был под вашим присмотром, если вы его взяли на диван, кресло, стул или даже стол. Если взяли малыша на кровать, обязательно сами его спустите. Щенок неудачно спрыгнув с поверхности, может сломать лапку. 

 

Также запомните, что щенок русского той-терьера не должен спускаться по лестнице до 5-6 месячного возраста; нельзя у щенка что-либо вырывать из пасти; и не гладьте щенка по голове, поскольку этот процесс может помешать правильному формированию постава ушей.

 

Если Вы не знаете с чего нужно начать, в первую очередь вам необходимо

приобрести следующие предметы:

 

1. Спальное место для щенка. Это может быть лежанка или пластмассовое ложе с подходящей и удобной, теплой подстилкой. Также мягкий теплый пледик, чтобы его укрыть, если в доме прохладно. 

 

 2. Миска для воды. Она всегда должна быть наполнена свежей и чистой водой, чтобы щенок мог утолить жажду в любой момент, когда ему этого захочется.

 

3. Миска для еды. Ответственный заводчик, у которого вы приобретете щенка, порекомендует миску, к какой приучен щенок.

 

4. Игрушки. Их должно быть много, чтобы малыш в Ваше отсутствие был увлечён играми, а не обувью и вашими обоями.  

 

5. Пелёнки, на которые будет ходить малыш по нужде.

 

6. Полотенца, чтобы вытирать ими вымытые лапы и животик щенка после прогулки.

 

7. Шампунь для собак.

 

8. Когтерез. У маленьких тойчиков коготки не стираются самостоятельно, как это происходит  у крупных собак. Поэтому не забывайте регулярно подстригать когти, потому что длинные когти - прямая угроза здоровью вашего питомца.

 

9. Корм и витамины для щенка. Ответственный заводчик, у которого вы покупаете щенка, заблаговременно посоветует, какой именно корм следует приобрести, какого типа и качества. Обычно заводчик предоставляет некоторый запас корма именно того типа, к которому приучен щенок. Этого запаса должно хватить на несколько дней после того, как щенок покинет дом. Такая мера поможет предотвратить расстройство желудка или кишечника щенка в период привыкания к новому дому.

 

Перед поездкой за долгожданным щенком подготовьте переноску или корзинку, в которой повезете малыша, а также теплый мягкий плед на случай прохладной погоды, он защитит от ветра и холода.

 

© Лексия Окус

Русские тои Оксаны Усачёвой

C наилучшими пожеланиями,

Оксана Усачёва

Россия, г. Москва

моб.тел. +7 926 800 62 80

E-mail: leksiyaokus@mail.ru

Skype: ksumega

http://vk.com/ousacheva

https://www.instagram.com/leksiya.okus/

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Анализ интернет сайта
счетчик посещений besucherzahler male order brides russia

Питомник Лексия Окус, LEKSIYA OKUS kennel, Русский той, Русский той-терьер щенки, купить щенка, щенок тойчик купить, купить тойчика, продажа щенка русского той терьера, продажа той-терьера в Москве, Русские тои Оксаны Усачевой Окус, русские той терьеры Оксаны Усачевой, собаки Оксаны Усачевой Окус, Лексия ОКУС питомник, щенки той терьера, щенки той-терьера из питомника, о русских той терьерах, гладкий той терьер, Питомник русских тоев, Элитные мини щенки той терьера, Цена на щенков, Приобрести щенка Той терьера в Москве, объявления о продаже щенков той терьера, Русский гладкошерстный той-терьер, Где купить той-терьера, Той терьер в Москве, как выглядит настоящий русский той, московский той терьер, объявления о продаже щенков той терьера, где купить той терьера, где купить русского тоя, элитные, декоративные, карманные собачки, Русский той-терьер щенки мини, Купить той терьера, Сколько стоит щенок той терьер, Приобрести щенка той терьера, Цена на щенков тойчиков, Той терьер в Москве, Русский гладкошерстный той-терьер, Русский той, Карликовый той терьер, стоимость той терьер щенки эксклюзив, описание той терьера, декоративные маленькие красивые собачки, Миниатюрные породы собак, шоколадный той терьер, шоколадные щенки русского тоя, Русский Той терьер щенки купить, russkiy toy terrier puppy, Russian toy puppy, питомники той терьера, щенки той-терьера из питомника, клубы и питомники о русских той терьерах, тоях, гладкий той терьер, Русский той, Русский той-терьер щенки мини, Сколько стоит щенок той терьера, купить щенка тойчика, Той терьер в Москве, Русский гладкошерстный той-терьер, Русский той, Карликовый той терьер, russkiy toy, toy-terrier, russian toy terrier, русский той гладкошерстный цена, кормление щенка той терьера, фотографии русского той терьера, собираюсь завести собаку русский той,  покупка щенка той терьера, уход за щенком, гигиена собаки, уход за шерстью собаки, уход за зубами собаки, гигиена глаз собаки, купание собаки, уход за ушами, купить щенка русского той терьера, как подрезать когти щенку собаке, отучить собаку метить, гороскоп для собак, выставки собак в москве, стандарт породы русского той терьера, фотографии фото старотипных той терьеров, история породы русского той терьера, домашняя ветеринарная аптечка, список государственных ветеринарных станций москвы, дрессировочные площадки москвы, воспитание, куплю щенка русского той терьера, продажа щенков породы русский той терьер в москве недорого, фото щенка русского той терьера, щенок русского той терьера, купить русского тоя собаку, щенка, питомник ОКУС, Окус, русские той терьеры ОКУС, купить щенка русского той терьера в Москве, купить щенка собаку породы русский той терьер в Москве, мини той терьеры купить, карманная собачка, маленькая собачка, чипирование собак, купить той терьера.

Into our site we will get you acquainted with breed the Russian Toy.

 You can buy puppy Russian Toy.